コレクション: GEPA(ゲパ)
1粒のチョコレートから、
高品質なオーガニック&フェアトレードを世界に広げる。
【取得認証】
EUオーガニック、Naturland、有機JAS
■フェアトレードのパイオニア的存在
ゲパ社は1975年にドイツに設立されました。創業以来40年以上に渡り、フェアトレードのパイオニア的存在として発展途上国の生産者をサポートする活動を続けてきました。
生産者を大切なパートナーとする一貫した哲学を持ち、世界フェアトレード機構(WFTO)や、独自基準である「フェアトレードプラス」の確立など、フェアトレードの最低基準を大幅に超えた活動に取り組んできました。
現在では、アフリカや南アメリカをはじめとした48カ国、160組織以上との取引数を誇り、生産者のオーガニック転向のサポートや、フェアトレードの法定基準以上の額を前払いで支払うことなど、世界中に支援の輪を広げ続けています。
また、再生可能・植物由来のパッケージの使用や、植林活動など環境保護への取り組みも行っています。
■美味しさのヒミツ
ゲパ社のチョコレートはオリジナルレシピを元に作られ、味にも品質にもこだわっています。 ドイツの生産者がつくったミルクや、パラグアイの生産者から輸入した砂糖など、製品に対して40~100%の高配合※でオーガニック原材料を使用しています。
スーパーフードのキヌアやマスコバド糖など、世界各国の厳選素材を取り入れた幅広いラインナップも特徴です。ナッツやフルーツをふんだんに使ったリッチなタイプから、カカオ本来の香りが楽しめるシンプルなタイプまでバラエティにとんでいます。
※一般的には20%以上でフェアトレード製品となります
●こだわりのカカオ
ICCO(国際ココア機関)がファインフレーバーカカオと分類した希少なカカオのみを使用。フルーティーさ、コク、香り高い風味のある高品質のカカオです。
●マスコバド糖
サトウキビを絞り、煮詰めただけの伝統的な製法で作られています。サトウキビ本来のすっきりとしたクセのない風味が特徴。ミネラルも豊富に含まれます。 フィリピンのネグロス島を支援する活動から生まれた特産品です。
■フェアトレードプラスの具体的な活動
●原材料について
・認定を受けたオーガニック栽培の原材料を使用
・高品質を保つ仕組み ※生産者へ商品の品質についてのフィードバックを行う。
・フェアトレード原料を高配合の40~100%使用 ※一般的には20%以上あればフェアトレードと表記可能
●生産者との関係
・直接的・長期的にわたる関係づくり
・オーガニック転向をサポート ※最初のオーガニック監査量負担、転向期間中の奨励金 等
・フェアトレードの法定最低基準以上の額を前払いで支払うこと
・フェアトレード事業に参加させるように農家・団体へ働きかけ、最初の輸入業者になる
●流通について
・流通の明確化
・団体活動の取り組みを強化し、国際的な貿易の構造変化を目指す
●環境保護への取り組み
・再生可能、植物由来の素材を使用したパッケージ
・植林活動 など
-
【GEPA】ビオ キヌアミルクチョコレート バー 45g
通常価格 ¥529 JPY通常価格単価 / あたり